85岁的老奶奶叫德尔德雷-拉金 Deirdre Larkin

85岁老太半马205分钟,不服你来!

近日,一位跑步老奶奶爆红网络,原因是前不久,她在瑞士的日内瓦跑了一个半马,结果用时2:05:13就完成了比赛,秒杀很多年轻选手,一举创造了85+年龄组半马的纪录。


微信无法看到视频的朋友请戳下面↓的【原网页】查看原文

这位85岁的老奶奶叫德尔德雷-拉金(Deirdre Larkin ),这么大的年龄跑出如此快的速度,实属不易!而实际上,她是从78岁才开始练习跑步,才7年的时间,她身后的墙上,已经摆满500块比赛奖牌,回看她的跑步历程,简直会让人目瞪口呆。

拉金在2001年被诊断出骨质疏松,为了维持健康,每天要吃各种各样的药,但这些药一般都有副作用,而为了治疗这些副作用,她又不得不去看别的医生。

后来,她戒掉了饮食中的糖和盐,也戒掉了咖啡,再然后,她还开始尝试起了跑步。

那是2009,彼时的她已经78岁了,有一天,她看到自己的小儿子在跑步,一个念头在她心头燃起,或许我也可以试试!

万事开头难,起初她只能走三步,再跑三步。但经过一个月的训练,她报名参加了自己的第一个10公里比赛,最终花了85分钟完赛。从那以后,她就像着了魔似的,那一年,她一共报名参加了36个比赛。

接下来的一年,拉金似乎养成了收集奖牌的爱好,一共报名参加了58场比赛,而到了2012年,她经常能够打破年龄组的跑步纪录。2013年,她的成绩实现了飞跃,在一场10公里比赛中,她跑出了54分17秒的成绩,一举打破70岁以上女选手的10公里纪录。

2015年,拉金的速度稍有下降,但10公里还是能够保持在1小时左右,当年在一场比赛中,她跑出1:01:31的成绩,又创造了83岁年龄的10公里世界纪录。

最近几年,拉金保持着每年参加60场比赛的频率,几乎每个周末都有比赛,有时甚至要一周双赛,其中参加的大部分都是10公里,但每个月至少跑一个半马。

跑步早已成为了她的日常,平时她每天5点半就起床,早上至少要跑7公里。

拉金的壮举为她赢得了几个赞助商的青睐,以后,她将有更多的机会去参加国际赛场的比赛。

怎么样?85岁了还能创造世界纪录,你呢?不服来战!