这世界,不只光明,还有很多黑暗……

人生总有一些
不期而遇的温暖,
让人瞬间感动,泪流满面。

最温暖的照片

「一」

漫天大雪中,有这样一位母亲。

长途汽车站前,她带着孩子,拖着沉重的行李匆匆赶路。双手被占满,她无法护着怀里的孩子,只好用嘴紧紧地咬住裹孩子的衣帽,生怕风雪冻坏孩子。

生活真的不易,它不会因为你是女人,就给你特殊照顾。一个女人坚忍地面对苦难,只因她的名字叫母亲。

「二」

清晨的郑州,人们着急赶着上班。

一位瘦小的盲人乞讨者,饿得走路都困难。环卫阿姨看到后,毫不犹豫将自己带的鸡蛋早餐给盲人乞讨者吃,还将鸡蛋剥好,小心翼翼喂到盲人口里,盲人激动得跪地感谢。

环卫工人,起早贪黑,
干的是最辛苦最脏的工作,
但他们却有这世上最美最善的灵魂。

「三」

59岁欧洲最年长黑猩猩Mama,临终前茶饭不思。

因为生病,身体过于虚弱,它已无法进食。但当荷兰生物学家杨·凡胡夫来到Mama身旁,轻轻抚摸她时,形色憔悴的Mama竟然认出了这位老友。

Mama张大嘴巴,露出了久违的笑容,还开心地叫了起来。最后Mama伸出手臂,不断抚摸老友的头发,还送给这位挚友一个爱意满满的拥抱。

原来从1972年开始,杨·凡胡夫便已照顾这个猩猩族群多年。

“嘿,老朋友,终于等到你了,再次见面,你我都垂垂老矣,看你已满头白发,但我还是要先走一步了···”。

「四」

长沙地铁,网友拍到暖心一幕,等地铁的小男孩问家人,“脚下踩的脚印是干嘛用的?”

爸爸妈妈还有奶奶特别耐心地跟他解释:这是排队的,而且还整齐地排队给宝宝示范,宝宝看后模仿起亲人的样子,规规矩矩站在警戒线外。

网友看后纷纷点赞“这样教育小孩太棒了”

父母是孩子第一任老师,
影响也最为深远。
对孩子最好的教育方式,
莫过于父母的言传身教。

「五」

2017安徽池州国际马拉松赛场上。

埃塞俄比亚选手蔡涵英尼诗,比赛中为中国安徽籍残疾人选手任耀递上一杯水。完成送水后,蔡涵英尼诗接着提速冲刺,最终获得半程马拉松女子组冠军。

无论竞赛,
还是做人,
冠军,她当之无愧。

「六」

夜里两点半,外面下着大雨,重庆一快餐店,拾荒的老婆婆脚下一堆废品,累到倚着墙脚睡着。

等她醒来,桌上却已摆满汉堡、薯条、橘子和橙汁。原来几个年轻小伙趁老人睡着,把食物放在了老人跟前。

不想多说什么,
只想为这座温暖的城市,
这群温暖的人儿点赞。

「七」

10月的南京,下着淅淅沥沥的秋雨。

一位90多岁的老人独自走在路上,手里拎着一份虾子炒茭白。这是儿子最喜欢吃的菜,老人却在给孩子送菜的路上迷路了,不小心还摔伤了胳膊。最终民警和路人将老人扶起,帮她一起把菜送到儿子手里。

她忘记了全世界,
却从未忘记爱你。

「八」

3月29日,江苏常州一化工厂突发火灾。

消防官兵冒着爆炸风险,3天3夜将火扑灭。消防员郭武警奋战一夜后,才吃上前一天的晚饭,没等来开水,他嘴衔叉子,手捧泡面,就这么睡着了。

烈火中逆行的英雄们,你们有时可爱到让人动容心酸,世界上没有哪个国家的战士,能比得上你们!

「九」

每晚10点,杭州有位老人都会准时出门捡垃圾。

他是退休教师王坤森,每月6000多的退休金,本不缺钱。但85岁的他为了资助贫困儿上大学,每晚却要捡垃圾到凌晨3点。

“我老了,找不到别的工作,就捡捡垃圾帮帮这些想读书的孩子们。”选深夜,是因为“白天有人捡,甚至以此为生,我不能抢了别人饭碗。”

伟大的人总是“藏”在凡人中间,
他们力量有限,却愿倾其所有。